Antonino_Maddonni

Antonino MADDONNI 

Chitarra 



ANTONINO MADDONNI

Ha studiato chitarra classica al Conservatorio di Bari, conseguendo il massimo dei voti, sotto la guida di Linda Calsolaro, già allieva di Andres Segovia e perfezionato i suoi studi con grandi maestri della scena internazionale come Alirio Diaz ai corsi di perfezionamnto di Bari ed Otranto, Oscar Ghiglia all’Accademia Chigiana di Siena e ai cosi annuali d’interpretazione di Faenza, e con Ruggero Chiesa in due annualità agli Artis Master class di Verona,   ottenendo borse di studio e menzioni di merito.
Per il suo costante interesse nella composizione della musica del  XX  secolo   ha seguito i corsi nelle tecniche compositive del ‘900 con il compositore Antonio Giacometti. 
Vincitore di primi premi in concorsi chitarristici internazionali e nazionali e in competizioni di musica da camera;   nel 1987 fonda il Trio Mauro Giuliani (flauto, clarinetto, chitarra) con il quale ha svolto la maggior parte della sua carriera internazionale concertistica e creativa coronata da premi e riconoscimenti della stampa nazionale ed estera con un repertorio che spazia dal classico al contemporaneo, dallo sperimentalismo multimediale all’improvvisazione. e con il quale ha pubblicato cinque incisioni discografiche su CD.
Nel campo della multimedialità ha fatto esperienze di Teatro musicale da camera e performance legate alla pittura, immagine, poesia e altri linguaggi, partecipando a Festivals Internazionali (Festival di Musica contemporanea “Il Coretto” 1991, Time Zones '97, Festival di Babilonia '97, Festival del Mediterraneo '98, 2000.).
Ha tenuto concerti in tutta Italia e numerose tournées all’estero per importanti istituzioni musicali: Teatro Massimo (PA), Teatro Giordano (FG), Teatro Ventidio Basso (AP), Teatro Piccinni (BA), Teatro Kismet (Time Zones ‘97- BA), Auditorium Nacional de Madrid, India International Centre (New Delhi), National Center of Performing Arts (Bombay), Casablanca, Tangeri, Bagdad, Babylon Festival, Chambery, Parigi, Cartagine, Rio de Janeiro, Buenos Aires, Berna, Atene, Malta, Il Cairo, Rabat ....
E' autore di musiche per chitarra, ensemble di chitarre, musica da camera , computer music e opere a carattere didattico. Le sue musiche sono state trasmesse da RAI 2 , RAI 3, Radio Vaticana, Radio Nacional Espanola ed emittenti radio-televisive di stato estere.
E’ titolare della cattedra di chitarra presso il Conservatorio “N. Rota” di Monopoli” e docente nel corso di didattica della musica e nel II livello in discipline musicali.

Discografia:

- Prelude (1990 Trio Giuliani) Ed. FONIT CETRA-Milano catal. CDC 56
- Trio Giuliani (1995) Ed. BONGIOVANNI- Bologna catal. GB 5048-2
- Trame e percorsi (1995) Ed. RUGGINENTI-Milano catal. RUS 555060.2
- Contamin/Azioni (1999) Ed. Phoenix Classic -Treviso catal. PH 99519
- Ballate (1999) mus.di V.Mastropirro, testi poetici di Alda Merini Ed. Phoenix Classic PH 99518
- Trio Mauro Giuliani: 2004 Warner Music-Milano
- Citte Citte…(2004) testi in vernacolo biscegliese di Lucrezia De Feudis, musiche di A.Maddonni. (prodotto da Rotary per la campagna “Antipolio” in Africa).
- Dopo Molto di Te (2007-Lieto Colle) poesie di G.Gelmi, musiche di V. Mastropirro 
- Songs (2008 Terre Sommerse-Roma) Testi poetici di V.Curci musicati da V.Mastropirro
- Omaggio a Pier Paolo Pasolini dramma in musica-Testi di G.Peli, musiche di A.Giacometti e M.Montalbetti (2009 Terre Sommerse -Roma)

Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.   
website: www.antoninomaddonni.it
Submit to Facebook